[_ Indahnya BerBagi BerSama _] Part II

by - 10.29




AssaLamu Alaikum.....

Sudah hampir seminggu kita menjalani ibadah Saum (Puasa) di bulan Ramadhan ini. Belum ada yang batal kan Kawan...ya Tak ? he-he, semoga ibadah puasa kamu lancar sampai bulan Ramadhan ini berakhir. Amin! Nah,cakap Pasal ibadah puasa di bulan Ramadhan, pasti tak kan lepas dari yang namanya buka puasa bersama teman-teman, biasanya juga, bulan Ramadhan sering menjadi moment yang tepat untuk kumpul kangen alias reuni bersama teman dari Zaman SD hingga kuliah.  Ya, buka bareng (BukBar/BuBar) adalah istilah yang tiba-tiba menjadi #hashtag di Twitter atau judul event di Facebook selama bulan Ramadhan ini.Nah,,,Bukan Hanya BuBar Tapi TaraweH Bareng Juga,,,,Nak TeNgok..... Jom !!



 _ Menunggu BedUg Buka Puasa _

Nah...SeBeLum Qta Buka puasa Jom Qta baca Doa,,,,!!!!!!
BismiLlah...Amien (ehhh,,Pendeknya) hehehhe Verdi Upin Ipin....

nah Baca Doa BetuL- BetuL...
 
اللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ
Allahumma laka shumtu wa ‘ala rizqika afthortu (Ya Allah, kepada-Mu aku berpuasa dan kepada-Mu aku berbuka)











_ NaH ,,,,TeNgok Tuuu...AlhamDulilah KeNyang ..ckckckckckc Jom Qta ShaLat _












 _SeLesai ShaLat TaRaWih _







 Shalat Tarawih merupakan shalat sunnah yang dilaksanakan pada bulan Ramadan. Setiap kali masanya tiba, berduyun-duyun masjid menjadi penuh selepas waktu Isya.



 * WassaLam *




So, kami punya sedikit tips biar acara buka bareng kamu lancar dan setidaknya banyak yang datang, just check it out guys!

1.Rencanakan jauh-jauh hari!

Orang yang sudah menyiapkan segalanya jauh-jauh hari pasti rencananya akan berjalan mulus, tidak percaya? Bahkan acara buka bareng pun butuh “Event Organizer” dadakan yang mumpuni guys. Pertama, kamu harus tentukan siapa yang menjadi kordinator buka bareng ini, orang tersebut harus sudah menginformasikan kepada teman-teman yang akan diajak buka bareng minimal seminggu sebelum acara digelar (istilahnya “sounding”) via social media Twitter, FB, BBM atau mungkin Google+ yang sedang happening. Tentukan tempat untuk buka barengnya, bisa restoran, bisa di rumah pribadi atau bisa di rumah panti asuhan bersama anak-anak yatim, dijamin makin terasa barokahnya di bulan suci ini guys!

2.Alokasikan waktu!

Waktu adalah uang, pepatah tersebut memang benar adanya guys! Ketika bulan Ramadhan, pasti jalanan Bandung akan riuh dan ricuh ketika mendekati waktu maghrib. Biasanya macet melanda jalanan Bandung sekitar jam empat sore sampai selesai, maka bagi kamu yang mau pergi ke acara buka bareng yang tempatnya lumayan jauh kamu harus sudah siap pergi sejam sebelum buka puasa. Soalnya kasihan teman kamu yang sudah capek mem-booking dan menunggu sendirian di tempat buka barengnya guys! Tapi buat kamu yang memang benar-benar telat, jangan panik, batalkan puasa kamu saja dulu di rumah atau di jalan, kalau bisa sih solat maghrib dulu, setelah itu baru meluncur ke tempat buka bareng, karena jalanan Bandung yang macet akan berubah menjadi sunyi senyap ketika adzan maghrib berkumandang.

3.Mau buka bareng atau sekalian sahur bareng?

Nah, biasanya buat yang reuni, kumpul ketika buka bareng saja tidak cukup, enaknya langsung lanjut ke acara sahur bareng biar temu kangennya lebih afdol guys, lebih bagusnya lagi kalau solat tarawih bareng! Tentunya kamu harus sudah menyiapkan tempat juga untuk acara yang satu ini. Kamu harus cari rumah siapa yang rela untuk dijadikan tempat penginapan massal sementara, selain itu kamu harus menentukan nanti mau makan apa sahurnya, karena tidak mungkin dipikirkan mendadak ketika jam sahur tiba, dijamin kamu bakal kelabakan, he-he. Tapi menurut pengalaman, biasanya ketika acara dilanjutkan sampai sahur bareng, kita dan teman-teman pasti tidak akan tidur, yang ada malah keasyikan ngobrol sampai sahur, he-he.

4.Abadikan momen buka bareng kamu!

Yes, setelah buka bareng jangan lupa foto bersama, mau di studio, mau di restoran, mau di jalan atau dimanapun terserah kamu. Momen seperti ini sangat sayang untuk dilewatkan, apalagi yang baru mengadakan buka bareng bersama teman-teman SD yang sudah berapa tahun lamanya tidak bertemu, he-he. Jangan lupa saling tukar nomor kontak yang bisa dihubungi ataupun akun social media agar bisa terus bersilaturahmi seterusnya di dunia nyata ataupun dunia maya bukan hanya di bulan Ramadhan saja.

Bulan Ramadhan memang bulan yang penuh berkah, banyak keajaiban yang terjadi di bulan Ramadhan ini, salah satunya mungkin adalah saling bertemunya kembali kamu dan teman lama kamu. Percaya atau tidak, yang namanya silaturahmi tidak boleh putus, dan tanpa disadari juga, bulan Ramadhan lah yang mengembalikan esensi silaturahmi tersebut pada tempatnya. Ya, mungkin itu sedikit tips dari kita untuk kamu yang mau mengadakan acara buka bareng, selamat mencoba guys, jangan lupa untuk terus banyak beramal ya di bulan penuh berkah ini, have a nice day!

You May Also Like

0 komentar