❤ Sunday tipstop

by - 20.31


Assalamualaikum and Hellooooo
        Eeehhh ini hari ahad pertama kan 2013 weeeiiitzzz cuti”lah kunun hihihihihihi….. eiiikkk’ ada yang tak mandi , makan, minum dan belum keluar kamar lagii OMG… Ahad ne kan mesti best with family, kkawan, and siapapun yang boleh buat hati senantiasa tenang sebab suasana hati kita ne kan kapan pun berubah – ubah, tanpa ada alasan (betul’k  tidak) Okey gadis share sikit” trik untuk menghindari suasana hati yang buruk adalah dengan makan – makan hehehheeh….
1. Makanan saat merasa sedih
Time kita sedih, sebaiknya kita konsumsi makanan yang rendah lemak, rendah protein seperti muffin selai coklat mmmhhhh cam yummy. Saat kebutuhan karbohidrat terpenuhi, otak kita dapat mproduksi hormon serotin yang meningkatkan MOOD kita.  Eitss coba makan popcorn, roti dengan susu hehehhehe….
2. Makanan saat merasa bosan
Ketika kita bosan, why not cuba secangkir kopi??? Yeaaayy yang suka kopi mesti tak pernah bosan hahahahahha, sebab dalam masa setengah jam sejak kita minum kopi, sistem saraf akan meningkat cepat, sehingga kita merasa waspada dan lebih mampu berkonsentrasi. Eeiiitttzzzz, tapi jangan biasakan yah. Ingat, tak baik minum kopi lebih dari 3 cangkir sehari.
3. Makanan merasa lelah
Mmmhhh…okey Monday – Friday full bekerja kan buat kita mrasa lelah, nah hati” yah jika everyday rasa penat/lelah boleh jadi itu pertanda anemia.  Dan ketahuilah bahwa anemia sangat umum menimpa wanita subur  Okey tuk cegah hal itu baiknya kita konsumsi makanan yang mengandung zat besi (besi, besi) semacam kacang, biji-bijian dan sayur-sayuran.
4. Makanan saat emosional (mudah marah)
Eleeeehh siapa tak mudah marah kalau dah lelah/penat kan, hahahaha nah tuk mengurangkan boleh tidur yang cukup di malam hari, agar tidur nyaman baik menjaga pola makan. Mengkonsumsi banyak makanan yang mengandung tembaga, seperti ayam, pisang dan alpukat.
5. Makanan saat merasa depresi 
Depresi bisa kita kurangi dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung omega-3. Banyak terdapat di lemak ikan salmon dan tuna, patutlah mahal heheheheh…. Sebab ikan ne tuk orang yang mudah depresi . just kidding

Happy sunday semuaa _ jga kesihatan yah Loveee u :)Wassalam ^,~

You May Also Like

0 komentar