Trip to Biduk-Biduk (Teluk sulaiman - Pulau Kaniungan) #Part-1

by - 20.18

Assalamualaikum....

hiii....hiii  finally i am Travel..
and now blogging...
yess ini nggak bakalan terlewatkan begitu saja...
dan saya akan cerita panjang gilaaa....

Yah, berawal dari rencana para mekanik Hexindo yang pengen liburan ke biduk biduk (Kab.Berau)
dan udah gembor-gembor gitu tiap sore nongkrong di warehouse, bahas misi mereka. namun, saya tidak pernah diajak (hikssss)... karena mereka berasumsi bahwa saya sangat, sangat susah untuk diajak keluar rumah. but saya yakinin mereka kalau pasti deh di bolehin sama mama (kali ini).

Arif, dimas dan vitoy terima kasih kerja samanya, untuk ke rumah bertemu mama meminta izin dengan cara yang sangat sopan hehehe good job teman-teman.... #stepOneforTheNext

nah, sehari sebelum berangkat itu kan tanggal 30 april, time closing, laporan ke HO
dan saya berusaha untuk menyelesaikan semua sebelum berangkat, namun yah apadaya sistem mulai slow respon, ada aja trouble siang sampai sore, giliran udah teng jam lima, sistem normal kembali... finally harus lembur untuk invoice menuhin target bulan april..akhirnya pulang jam 9.30 dan berlanjut lagi dirumah packing" buat buras untuk bekal anak-anak besok + sambel tempe ( hahahahahaaaa ingat karyo ) sambel tempenya nggak bgitu memuaskan karena udah ngantuk secara smpe jam 12 malam...

- 01 Mei 2015 -

Tepat jam 05.45 udah shalat subuh dan prepare untuk berangkat, nunggu jemputan, pamitan sama orang rumah, dan cusss jalan ke kantor dulu ngumpul, doa (ceritanya) trus ke pelabuhan SDF. sambil menunggu speed'nya datang kita photo" dulu biasa kan....



Astaga maaf lupa kenalin satu-satu personil team backpacker hexindo tarakan, dimulai dari jaenal (aliando - ketua),dimas (bendahara), riri (sek.bendahara) rio (karyo - tim medis), arif (dokumentasi), asikin, andri, aries, risman, rohmat, eko, vitoy & saya fenny ( sek.konsumsi ) dengan budget satu juta per kepala (sudah include makan, penginapan, sewa speed, mobil pulang pergi )... Bismillah kita berangkat :D

Nah, startlah trip kita-kita go to Tanjung selor menggunakan speed memakan waktu 1 jam 25 menit lah... yah sebagai saran ne yaa, bagusnya pada saat di speed kalian bawa camilan yang banyak biar nggak bosen, atau dengerin musik... tapi kalau rame-rame lebih asyik becanda dan ingat jangan pernah tidur karena kalian bakalan dikerjaain hahahahahaa.a.aa...

Setelah tiba di Pelabuhan Tg.Selor kami udah dijemput dengan mobil sewaan yang siap mengantar kita go to berau selama dua jam.....

Untuk mobil sewaan ini sebenarnya kita harusnya nambah satu personil, biar adil satu mobil isinya tujuh orang namun, karena udah capek ngajakin teman-teman yang malah minta dibayarin jadinya satu mobil ini kita hanya berenam hihihiiihihhh VVIP (rasanya)


dalam perjalanan dua jam itu rasanya pengen di review balik deh, soalnya saya mabuk pemirsaa, dan mereka mulai photo" Ahhh... buang waktu deh saya dua jam itu !!!!! akhirnya sampai di berau dengan kondisi yang lemas, nasib ada vitoy yang ngerawat hihii (peyukk...) dan team medis yang ngasih tips abal-abal hahahaa... anyway maaf saat itu merepotkan kalian semua hihiihhiiiii.... ( kalau mau travel, tidur yang cukup malam harinya, sarapan pagi, kalau perlu minum antimo hahahhaaaa... jangan seperti saya udh tidur tengah malam, nggak sarapan lagi, nah jadi KO deh!!!) but itu semua tidak menjadi alasan saya tidak bahagia.... saya tetap On Fire untuk melanjutkan perjalanan 7 jam lagi gooo tooo Biduk- Biduk.....

Setelah sholat jumaat kita meluncur, dalam perjalanan kali ini penuh kebahagiaan banget buat saya, pak supirnya kebetulan satu suku dan suka lagu malaysia hahahahahaaa menjadi penghibur selama tujuh jam itu, nyanyi bareng, berbagi pengalaman dan tidak lagi yang dibahas batu akik hoooo... ternyata di pedalaman juga trend.
hooaammm.... mungkin kalian udah ngebayangin siklus perjalanan selama itu berapa kali harus berhenti untuk buang air kecil, berapa banyak yang di cemilin dan harus hati-hati juga karena jalannya luar biasa amazing seperti naik turun gunung ninja hatori ditemani hujan yang mengguyur di sepanjang jalan itu...

tapi perjalanan tujuh jam itu pun terbayarkan... kita tiba pas shalat maghrib dan disambut dengan pohon-pohon kelapa yang sexy melambai subhanallah....


sembari menikmati indahnya lukisan sang maha pencipta, kita mencari penginapan lain karena salah satu yang akan kita booking udah penuh akhirnya kita sewa rumah penduduk, sanak saudara dari pak supir kita ( pak darwis ) sesampai dirumah itu semua istrahat, mandi, sholat dan menikmati pantai. 
dan time to dinner hahahaaa... selamat makan anak backpacker jangan lupa pada gosok gigi cuci kaki....




- 02 Mei 2015 -

And selamat pagiiiiii pemirsaaaa.....
inilah sunrise dipagi hari depan penginapan....



awal pagi semua sudah pada siap-siap untuk full trip hari ini, shalat subuh, mandi, sarapan pagi, minum tolak angin dan senyum penuh kebahagian, Trip dimulai dari teluk sulaiman, pulau kaniungan dan terakhir labuan cermin....




first, kita ke teluk sulaiman,menuju kesana menggunakan perahu kecil, di sepanjang perjalanan mengarungi laut yang sangat indah, semua tak henti-hentinya mengucap subhanallah,,, indahnya.. cantiknya...amazing...



 Ekspresi kebahagiaan setiap orang berbeda... dan saya maklumi hahahaha...


Tim Medis (Panggil dia Karyo) & Bapak yang setia mengantar kami, baik banget hihihiii terima kasih pak...


Cuaca di lautan memang susah ditebak, ketika kita berangkat cuaca masih sangat cerah, dan lima menit sebelum sampai teluk udah mendung, dan hujan makanya nggak berani keluarin kamera, dan teluk sulaiman itu air terjun yang cantik banget sebenarnya ada tiga air terjun cuma kita nggak mungkin kesana dalam waktu yang bgitu singkat. airnya luar biasa dingin bikin semua pengen nyebur kecuali saya heheee... tapi dalam banget tauuu




Maaf yaa keindahan teluk sulaiman, nggak terekspose cuaca nggak mendukung untuk mengambil gambar yang bagus.. semua gelap, tapi tetap bahagia.
dan tujuan kita selanjutnya adalah pulai kaniungan...

lets goo...
menuju ke pulau ini sekitar dua puluh menit dari teluk sulaiman, mungkin kalau menggunakan speedboot hanya lima menit...








Sesampai dipulau itu semua langsung nyebur, snorkling nyari spongebob dan patrick hahahaaa...
saya lagi..lagii nggak nyebur (alasan : photoin mereka hahaaa...) tapi dari atas perahu saya cukup bahagia melihat semua, tapi kalian harus hati-hati yaa kalau main disekitaran sini banyak ranjau, ada juga bulu babi hehehe...tapi biasalah itu untuk anak pantai.




Sudah lelah main air, saatnya kita makan siang... kami (me & vitoy) lebih memilih praktis, makan bakso dan nasi lalap saja karena udah lapar banget, makanannya enak dan harganya murah pas untuk kantong backpacker. dipulau kaniungan ini rasanya damai, pengen nginap semalam hee ada penginapan yang nyaman mmmhhh... yang mau bulan madu boleh deh, recomanded murah lagi.


setelah makan dan istrahat kita siap kembali ke rumah untuk istrahat dan sholat... dan sorenya siap-siap lagi ke labuan cermin.... luar biasa !!
dalam perjalanan pulang semua pada tidur nyenyak haa...kekenyangan atau kecapean kali yaa...






























dan sesampai dirumah bukannya lelah karena disuguhin pemandangan depan penginapan yang luar biasa sperti ini, ini sekitar jam tiga no editing, nggak nyangka bisa melihat langsung pemandangan seperti ini subhanallah... allah maha besar.


anyway kalau mau prewed cantik loh disini...hihiihiiii....
to be continue yaa di labuan cermin......
hahahaa....

You May Also Like

3 komentar