Yess, Bali

by - 15.58



Atmosfir wisata di Bali memang terasa sangat kuat mencengkeram siapapun yang berkunjung ke sana, membuat ketagihan. pengen datang dan datang lagi di kesempatan mendatang
(lupa kata-kata ini diblog mana - cp)

Postingan ke Bali udah #latepost banget kali yaa... 

Sebenar – benarnya nggak pernah kepikiran bakalan secepat ini ke Bali, walaupun ada dalam wish list dan lucunya wishlist 2015 terlaksananya di 2016 hehee, Kenapa saya mengatakan bahwa nggak kepikiran secepat ini, karena pertama dalam benak ke Bali udah pasti tiket mahal banget, dengan siapa, disana bakalan ngapain, susah nyari makanan halal, dll. wish list itu memang masih terpampang di bingkai. Namun,untuk ngeyakinin diri sendiri… nggak apa, sometimes pasti ke sana setidaknya honeymoon sama suami… (statement in my mind sebelumnya )  dan alhamdulilah ada rezeki ada kesempatan tertunaikanlah. Sekali lagi alhamdulilaah...

Oiyaa..karena ini pengalaman pertama saya ke Pulau dewata dengan budget yang super minim dan belum familiar... jadi sebagai saran sebaiknya kalian buat itinerary sebelumnya, walaupun memang ke Bali adalah wisata yang mainstream bagi kalian mungkin. karena sekarang ini udah banyak banget tempat-tempat wisata yang jauh lebih menarik. tapi ingat yaa.. sesuaikan budget, waktu dan kebutuhan kalian ke sana mau focus kemana. ntah itu kuliner, alam, pantai, bali night.dll dan jangan sampai lupa untuk rental kendaraan, jika kalian berdua dan tujuan nggak akan pergi jauh sebaiknya sewa motor saja, namun jika perginya ber 3 - 5 yaa, rental mobil lah,

Tepatnya April kemarin, dengan penerbangan super promo. bersama onnie lina, my cousin serta dua orang bodyguardnya… kami berangkat dengan perasaan yang campur aduk, excited, penuh rasa bahagia, rasa sakit juga (malam sebelum berangkat check kesehatan ke klinik , setiba disana  telfon lina,  hanya untuk memastikan dan ternyata dia juga lagi ngantri ,  konsul ke dokter kulit.. tadaaaa dia kena cacar air ) astagfirullah, cobaan sebelum holiday selalu saja ada tapi kita ambil postitifnya saja, tetap semangat, bahagia dengan bermodalkan  vitamin serta obat resep dokter kita ready holiday…. Tepat pukul 09.30 flight dari Bandara Juwata tarakan, 10.54 transit Surabaya, dan tiba di denpasar pukul 13.21… alhamdulilah penerbangan lancar sentosa. Dan langsung dijemput saudara setanah air kita, dia seorang anak yang bertingkah sok dewasa ( hahahaa izinkan saya tertawa dulu yaa ) sembari menyusuri jalan airport ngurah rai kita diskusi untuk penginapan yang murah tapi nyaman untuk kami… maklumlah!! dan karena anak ini baik hati, melihat tampang saya dan lina mulai kelelahan, kelaparan akhirnya menyarankan untuk istrhat dulu di rumah mereka.


Sesampai dirumah, bertemulah dengan para makhluk yang luar biasa supel, humble (ini nggak rekayasa) sembari nunggu para pencari penginapan, kita di sajikan berbagai macam lantunan kisah A sampai Z sampai gigi kering dan rongga mulut rasanya kaku hahaa..  finally jumpa juga hotel yang memang udah ada dalam list, alhamdulilah.. Hotel Ayu Beach inn Jl.Poppies (Hotel ini pas untuk backpacker, budget 200ribu/malam), posisi yang sangat strategis dan sepanjang lorong  dari hotel  ke jalan raya (pantai kuta) banyak  kedai  dekat mcd, kfc, atm, bioskop pokoknya semua akses muda dijangkau. Is here, our holiday begins yiiiipiii…. setelah shalat maghrib, kita malam mingguan di sepanjang pantai kuta, sembari nyari makan yang halal memang agak susah yah, dan karena belum tau jalan jadi agak bingung, keliling nyari info ke mba” pelayan jatuhlah ke warung pinggir jalan raya dan kebetulan ada ibu berjilbab dengan keluarganya  sedang menikmati menu disitu juga, lumayan bikin yakin hehee… dan jangan heran yah dengan bill makanan satu porsinya berapa Oww…ow… it’s okay first & last dah hahaha….




Pagi... menikmati sarapan di cafeteria hotel, sambil nunggu jemputan ke destination pertama ke Jalur kiri Bedugul & Tanah Lot… yah ini adalah tujuan bagi pemula di bali seperti kami, next tujuannya udah beda hahhahaa…. Perjalanan itu sekitar 2 jam karena agak macet, oiyaa jalannya berkelok-kelok seperti jalan ke Toraja dan cuacanya sangat dingin, walaupun terik namun tetap sejuk. Masuk ke wisata bedugul bayar Rp. 10.000/orang. kemudian lanjutlah perjalanan kita ke Tanah Lot, Wooowww banyak banget pengunjung mulai dari satuan ibu-ibu pengajian sampai tourisme china, hongkong, taiwan, india banyak deh...haahhaha..






Perjalanan kami melihat pemandangan yang menyentuh hati, ibu - ibu yang menjadi kuli bangunan. luar biasa ibu, dan menjadi topik pembicaraan kami. Pemikiran saat ini pada kemana laki-laki kok perempuan yang harus jadi ini, dan ternyata perempuan bali itu pekerja keras, memang kebanyakan ditemukan pada proyek - proyek pembangunan, namun tetap bertanggung jawab di rumah tangga, masyarakat maupun agamanya, salut!!!




Alhamdulilah untuk jalan-jalan hari ini yaah… kita balik ke hotel refresh dulu yaa, mandi & makan first junkfood, namun ingat yaa tetap jaga kesehatan minum yogurt dan makan buah selama liburan, lanjut jalan-jalan lagi ke Legian street hehehhe… Bali Night deh yaaaa…
Jujur pertama masuk ke legian street ini, ngomong ke Lina woow amazing banget yaa… apa kita masih di Indonesia ini atau jangan-jangan udah LA hehehe…  mungkin inilah salah satu pesona bali yang di gandrungi para turis mancanegara maupun lokal… di sepanjang jalan dari monument boom bali kalian akan di suguhin  Café, Bar, Resto, Butik branded.. tinggal milih sesuai isi dompet kalian.  dan kembali lagi dari sudut pandang kita melihat semua yang ada di depan mata… just share & have fun guys:)


                Esoknya, dua zombie siap breakfast dan jalan lagi menyusuri bali dengan tujuan pandawa beach dan menyusuri sekitaran seminyak yang lagi-lagi mengundang pesona dengan deretan fasilitas yang lebih modern, dan jauh berbeda dengan pantai kuta yang lebih padat, seminyak juga akrab dengan dunia malam dimulai dari tenggelamnya matahari. next trip bakalan stay di seminyak sepertinya lebih indah (honeymoon). Oiyaaa… lupa perjalanan di hari pertama dan kedua ini sama asyiknya, ditemani guide tour yang berbeda hahahaa tapi gilanya sama. Ingat pepatah kebahagiaan  tercipta bukan dari destinasi , namun perjalanannya dengan siapa orangnya hahaa. Seperti biasa masuk ke pandawa bayar Rp.8000/orang,  Pandawa beach di ramaikan oleh beberapa patung dewa yang berkolaborasi dengan beningnya air laut, alunan angin, desiran ombak ambil menikmati durian (mereka yaa..) dan bakso di bawah deretan payung dipinggir pantai mmmhhh…oiyaa sebagai info di pandawa sangat panas, jadi sebaiknya kalian pakai sunblock double yaa...













                Dan berhubung malamnya  akan di sajikan masakan khas anak-anak bali, kita lanjut tujuan  ke kedonganan, ini adalah kampung nelayan, which is sebagian penduduknya adalah nelayan, dan tepat sore hari view sangat indah disana. sambil bercengkrama denga anak-anak nelayan yang sedang menawarkan dagangannya. disana kita beli berbagai macam jenis ikan, yang akan dijadikan menu special. Ikan yang dibeli saangat anti mainstream, ikan piranha, ikan hiu, ikan payara, ikan paus hahahhahaaaa….  Bener -  bener moment yang special selain candle light dinner yang super perfecto, dimeriahkan juga oleh para  standup comedy yang bikin ngakak… sekali lagi terima kasih sudah bikin kami kenyang dan sakit perut atas segala bentuk sajiannya. 




           Alhasil.... bangun agak telat. hari selanjutnya masing-masing bebas, terserah mau kemana saja..  siangnya saya dan lina memilih menikmati panorama dipantai kuta di warnai dengan bule yang main surfing, keren deh… Oiyaa dipantai kuta setiap payung harus bayar juga tapi lupa berapa, banyak bapak ibu yang menawarkan jasa, mulai dari pedi medi, pijet, kuncir, tatto sampai refleksi wajah ada disana. tergantung lagi sama kaliannya. gimana cara menolaknya atau cara menawar. and the sweet moment, sore ini kita ada di Potato Head bersama kakak kelas yang udah jadi warga bali dan teman lainnya. Wahh… saya suguhin photo saja yaa. Oiyaa harga minumnya sekitaran 65K up,
kami memilih di rooftop lebih asyik ( menghindari pemandangan yang lebih indahsepertinya hehehe)







 Last day… finally siap-siap comeback to home, sungguh trip yang sangat menyenangkan kali ini. Terima kasih untuk semua personel serta kru yang sudah terlibat dalam perjalanan ini. Jangan kapok yah jika kami kembali lagi next time hehee…  mungkin bagi kalian yang baca bertanya,  dimana serunya sih  yah itulah tidak bisa di ungkapkan semuanya disini harus ada filter.  Matur suksma Bali..Magic island.




You May Also Like

0 komentar